DATOS DE LA FAO PARA LATINOAMÉRICA
El precio de los alimentos creció 0,9% en abril
Según el organismo, se observa una desaceleración respecto de las subas del comienzo del año. La inflación alimentaria bajó a 1,1% en la Argentina.
Las carnes estuvieron entre los alimentos con aumentos más reiterados.
Los precios de los alimentos aumentaron 0,9% en abril en América Latina y el Caribe, según el relevamiento mensual que realiza la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su nombre en inglés).
La Argentina, Brasil, Ecuador, Paraguay y Uruguay presentaron reducciones su inflación alimentaria y general, mientras que para Brasil y Colombia se observaron valores similares a los del mes anterior. En tanto, Chile y Perú registraron aumentos en alimentos pero reducciones en los precios generales.
De acuerdo con el Informe mensual de precios de los alimentos que elabora la FAO, la Argentina y Uruguay alcanzaron las mayores bajas durante abril, al pasar de 2,4% a 1,1% y de 1,4% a 0%, respectivamente.
Durante abril, y en el desagregado de países de la región, los alimentos que más reiteradamente incidieron en la suba de la inflación fueron la papa, la fruta y las carnes, vacuna y porcina. Dentro de los que experimentaron disminuciones, se cuentan el tomate, la cebolla y la naranja. En el caso argentino, verduras frescas y congeladas registraron una caída de 0,6%.
Fuente: FAO / Foto: Morguefile - Clarita.
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